04-2522-0000
最新消息

當舖業法是什麼?讓當舖工作業者告訴您當舖法的那些事當鋪,當舖,汽車借款免留車,機車借款免押車,流當品,免保人

時間:2022/07/06 點閱:100 發佈:豐原永奇當舖

 

早期的當鋪燈光灰暗,從外頭看總有幾分神秘的氣息,許多人對於當鋪不理解,認為總有一些黑道刺青人士在裡頭,這樣的印象至今無法被打破。其實當舖工作是相當單純的,並非多數人或新聞所播報的如此暴力及複雜,更何況有所謂的當舖業法在規束著,今天永奇台中當鋪便要打破當舖沉悶的印象,告訴你當鋪法和當舖之間的關係。


當鋪業法是什麼?在當舖工作一定要遵守嗎?
台中當鋪是政府允許存在的特種行業,在開設當鋪時需要取得地方政府所發布的許可文件,才能申請公司或商業登記。政府為了健全當鋪的管理,設立了當舖業法,其中規定了當舖利息、營業規定、罰款罰則等。


而有取得政府許可文件的台中合法當舖,便合乎當舖業法,也就是所謂的合法當舖。這也是為何台中當舖強調要去合法當舖借款,因為符合當舖業法的當舖利息是不能隨意規定的,對質盪人相對來說保障許多。
如果在當舖工作沒有遵守當鋪法,是可以向地方政府提出檢舉的,大部分沒有許可證的當鋪就是所謂的地下錢莊或高利貸,在借款前務必確保當鋪許可證是否放置在明顯及明亮的地方。


常見的當鋪法有哪些?
在這邊台中當鋪舉例出幾樣常見的當鋪法規範,在借款時也可以依此依據判斷是否為合法當鋪:

 

  • 當鋪法一:利息

根據當舖業法第11條規定,當鋪利息年利率不得超過30%,以當鋪法定利息年息30%來算,30除以12  等於2.5,所以月息2.5%以下都是合法的,換言之借一萬元,利息250元以內都算是合理的當舖利息。

 

  • 當鋪法二:借款年齡

想要去到當鋪借款要幾歲?依照當舖法的規定,須年滿20歲以上才可至當舖質當物品,未滿20借款須監護人陪同才可典當,這是當舖法明文規定的,無法妥協,當舖和借款人都必須遵守的。

 

  • 當鋪法三:流當期限

根據當鋪法規的規定,當鋪滿當期限不得少於三個月,期滿後五天內,借款人仍可以將典當物品贖回 或 是多付利息來順延,若是五天後沒有贖回或多付利息者,典當物品的所有權就會轉移至當鋪手中,並成為流當品,流當品大多會在當舖櫥窗做販售,流當機車則會放在當舖門前做販售,永奇台中當舖有 相關流當品販售服務,歡迎前來詢問。


遵守當舖業法的台中當鋪,借款最安心
擔心當舖工作者都是黑道嗎?擔心利息高到無法負擔?不用擔心,來到台中當舖借款,合法的當鋪利息和合乎當舖業法讓你放心借款,永奇台中當舖擁有最親切的當舖專員,還款金額可依照個人薪水能力做客製化,並可隨借隨還,讓你借款輕鬆無負擔,借得輕鬆還得輕鬆!現在就撥打借款電話
(04)25220000



上一篇:在當鋪借款好嗎?在當鋪借款會有紀錄嗎?必須知道的當鋪借錢風險
下一篇:請問哪裡可以借錢?台中最安全的借款,合法的借貸管道
公司名片

豐原永奇當舖

台中市豐原區中山路193號地圖

客服人員

04-2522-0000

money25220000@gmail.com

https://www.yc25220000.tw

借款須知
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:林小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,林小姐借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2022 豐原永奇當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 中區 / 台中當舖 / 網站地圖